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La mantequilla de cannabis, también conocida como «mantequilla de marihuana» o «mantequilla cannábica», es un ingrediente versátil y potente que se puede utilizar en todo tipo de recetas, desde galletas y brownies hasta salsas y aderezos.
Básicamente, es el ingrediente estrella en cualquier receta con maría.
¿Ready? ¡Prepárate para adentrarte en el mundo culinario y terapéutico del cannabis!
Nota: Puedes utilizar 10 gramos de cogollos por cada 500 gramos de mantequilla, aunque recomendamos adaptar las dosis según la tolerancia. Empieza por poco en tus primeros intentos.
A continuación, aprovechamos para explicarte paso a paso cómo preparar tu propia mantequilla de cannabis en tu casa para poder disfrutarla y añadirla a todas las recetas que quieras. ¡Vamos a ello!
La descarboxilación es un paso crucial en la preparación de mantequilla de cannabis, ya que activa los cannabinoides en la planta, como el THC y el CBD, haciéndolos psicoactivos y terapéuticamente efectivos. Puedes calentarla en el horno o hervirla.
Una vez hecho esto, los cogollos estarán listos para su uso.
En una olla grande, mezcla la mantequilla y el agua. Calienta a fuego medio hasta que la mantequilla se derrita por completo.
Agrega el cannabis descarboxilado a la olla y reduce a fuego lento. Deja que la mezcla hierva durante al menos 25 minutos, revolviendo ocasionalmente. Esto se conoce como simmering.
Una vez que la mezcla se haya infusionado, deja que se enfríe durante unos minutos.
Usa un colador de tela o gasa sobre la boca de un recipiente de almacenamiento hermético y vierte la mezcla de mantequilla de cannabis sobre ella para colarla y separarla del material vegetal.
Exprime bien la tela para asegurarte de extraer toda la mantequilla de cannabis.
Una vez colada, sella el recipiente de almacenamiento y refrigera la mantequilla de cannabis hasta que la mantequilla se endurezca en la superficie. En este punto, podrás separarla del agua y almacenarla en un recipiente apropiado. ¡Está lista para su consumo!
La mantequilla de marihuana puede durar hasta dos meses en el refrigerador y hasta seis meses en el congelador.
¡Que disfrutes de tus creaciones con responsabilidad y creatividad!
BIBLIOGRAFÍA
Me llamo Elena Cortés, nací y pasé mi infancia en Alemania. De padres españoles que al final volvieron a sus orígenes. Mi aventura con la escritura comenzó en el año 2018 a raíz de un grave problema de salud. Pero convertí mi hobby en mi trabajo.
					
			  
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Avisos
Comments (2)
en algunas recetas pone que hay que descarboxilar la marihuana antes de meterla en la mantequilla pero en otras parece que simplemente se introduce la marihuana triturada en mantequilla con agua y se hierve. Hay alguna diferencia? el segundo método parece claramente menos trabajoso….
Muy buenas.
Realmente para un efecto medicinal no sería obligatorio descarboxilar el cannabis, este método realza los efectos psicoactivos que no solemos desear.
Saludos.